天涯未远母校情深,朋辈助力学脉启承

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-02-22

天涯未远母校情深,朋辈助力学脉启承

——优秀毕业生返校宣讲活动圆满完成

22日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)召开优秀毕业生返校宣讲会。来自清华大学、北京大学等66所大学的附中毕业生与学弟学妹在萃文楼相聚,为学弟学妹现身说法,讲述大学生活的真实体验与志愿填报等相关知识。本次活动由校德育处主办,高三年级组协办。

宣讲会上,优秀毕业生们为高三学子介绍了所在大学的学科建设、师资力量、国际交流、专业选择和就业方向等情况。学长们还倾囊相授自己的备考经验,为高三学子的备考提供了方法和方向。来自同龄人的分享更易被学生接受,高三的同学们认真听讲,积极互动。宣讲活动从9点开始,到1140结束,宣讲教室内讨论气氛热烈,活动圆满成功。

本次毕业生助力母校宣讲活动,是落实学校双高联合育人,打造高体验、高品质高中的具体举措。本次活动不仅开拓了高三学子的视野,增添了同学们对大学生活的向往和了解。高三年级组周密谋划、精心组织,各项安排妥当,整个活动秩序井然。毕业后还能享受到母校的“延保”服务,让毕业生们感受到了母校温情。这是一场务实高效的温暖相会。