安徽师范大学附属中学召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党建工作布置会

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-02-28

本网讯(党委  李居旖)226日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)党委理论学习中心组(扩大)学习会会暨党建工作布置会在竟成楼四楼会议室召开。党委书记夏吉中主持会议,校领导班子成员、党委委员、党支部书记参加。

学习会上,组织收看了新闻联播关于中共中央印发《党史学习教育工作条例》、中共中央印发《中国共产党巡视工作条例》、习近平主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议、习近平主持召开中央财经委员会第四次会议、粤港澳大湾区建设等新闻内容。

“管好党的意识形态工作,是思想建党的重要内容“,夏吉中围绕“严格落实意识形态工作责任制,不断增强党的领导力”做主题讲话,指出工作中要做到“三有”,有“极端重要”的认识,要强化思想认识,一刻也不能放松警惕;有“压实责任”的担当,要落实意识形态主体责任,按照“一岗双责“要求,抓好意识形态工作;有“守住阵地”的举措,要落实讲座、报告等活动程序,落实好“三审”制度,守住管好意识形态主阵地。并就2024年学校意识形态工作进行安排部署。

学习会后,夏吉中就2024年党委主要工作和近期工作做安排部署。夏吉中要求各部门要迅速从假期模式转换到工作模式,按照上级党委决策部署和工作要求,积极投入到新学期各项工作当中。要围绕中心抓党建,让高质量党建引领赋能学校高质量发展;继续做好深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神工作;筹备召开教代会、工代会,完善学校各项管理制度。近期要做好党员民主评议工作、领导班子成员及支部书记述职工作等。