安徽师范大学附属中学举行2023-2024学年第二学期开学典礼暨优秀学生奖学金颁奖仪式

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-02-29

本网讯(附中  李居旖)春归万物生,御龙踏新程。227日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)在学校大操场举行了2023-2024学年第二学期开学典礼暨优秀学生奖学金颁奖仪式,全体师生参加。校长毛宣海,副校长吴树烈、叶国平,校长助理翟佳出席,典礼由副校长白凌志主持。

毛宣海代表学校向全体教职员工和同学们致以新春的问候与祝福,和师生共同回顾过去一年学校取得的卓越发展成就和亮眼夺目的办学成绩。毛宣海希望同学们立足当下,放眼世界,并送给同学们三句话:少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川;少年当博学于文,约之于礼;少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。祝愿同学们未来征途上勇毅笃行,长风万里。他相信当同学们扎实迈过脚下每一步,一定会在新学期绚烂的时光中,积蓄起一往无前的强大力量。

叶国平宣读《安徽师范大学附属中学关于奖励学科竞赛优秀选手的决定》,对2023年下半年在全国学科竞赛决赛中获奖的优秀选手进行表彰奖励。学校领导为在全国学科竞赛中荣获全国金、银牌优秀选手颁奖。

优秀竞赛生代表王子也发言。王子也代表竞赛生对学校领导、老师表达最真挚的感谢。他说,竞赛生之间的传承和合作感动着我,附中良好的竞赛氛围深深感染着我,同学们之间的深厚情谊温暖着我。当然,竞赛之路并非一帆风顺,也有低谷、有迷茫,也有对难以预测的未来的焦虑与紧张。竞赛不仅是对学习能力的挑战,也是对意志品质的考验,唯有耐得住低谷与迷惘的重压,才能绽放出无尽的光芒。

站在新学年的起跑线上,面对鲜艳的五星红旗,附中人在追寻中国梦、实现新目标的历史征程中不断追求卓越、超越自我。