十八而志 筑梦远航 ——安徽师范大学附属中学举行2024届高三学子成人礼仪式

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-03-07

十八而志 筑梦远航

——安徽师范大学附属中学举行2024届高三学子成人礼仪式

为庆祝高三学子十八而立,激发学生责任意识、规划自己人生道路、鼓舞学生奋勇拼搏、冲刺高考。32日下午,安徽师范大学附属中学2024届高三学子成人礼仪式在运动场隆重举行,校领导以及全体高三年级教师、学生和家长参加活动。活动由党委书记夏吉中主持。

在校领导、班主任的带领下,同学们眉欢眼笑、昂首阔步地踏上红毯。他们穿过“成长门”,跨进18岁的“成人门”,与家长、老师携手到达“成功门”,校领导、高三任课教师和学弟学妹们在两侧鼓掌迎接,祝高三学子高考成功,人生成功。

伴随着激昂雄壮的国歌声,仪式的华幕徐徐拉开。

校长毛宣海代表学校向跨入成人行列的全体高三同学致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿!祝大家十八岁成人快乐!向为他们的成长倾注全部爱心和热情、汗水和智慧的父母及老师致以最崇高的敬意!18岁,你们迈入成人的门槛,希望同学们在成人之路上懂得感恩,担起责任,发扬奋斗精神,拥有家国情怀。毛宣海表示,成人礼不仅仅是个仪式,更是一种精神的提升和成长。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。在18岁的美好时光里,趁阳光正好、趁青春正盛、趁芳华正美、趁志气正高,去努力,去奋斗,走出一条独特的人生路,成就最美的自己!毛宣海寄语同学们,无论你身处何时何地,请你们谨记附中“励志、勤学、求是、创新”校训。希望你们从这里出发,拥有大理想,涵养大品格,拼出大作为,树起大写人。

在这个特别的日子里,学校给同学们准备了特殊的礼物——《中华人民共和国宪法》。校领导们亲自将宪法交到各班班长手中,同学们接过宪法,也接过了沉甸甸的责任和担当。

高三(13)班主任赵荣作为教师代表寄语高三学子。山河远阔,人间烟火。你们即将踏上新的人生旅程。未来的路或许充满挑战,但我相信,你们已经做好了准备,迎接未来的种种挑战。在未来,你们将用自己的努力和智慧,创造属于自己的辉煌。你们将展现出自己的才华和魅力,成为社会之栋梁。祝愿18岁的你们,再磨利剑,坚守信念,在那个热辣滚烫的夏天,鲲鹏展翅朝奏凯,鲤跃龙门报佳音。

学生代表高三(18)班张文奕同学献词。他表示,“成人礼”既是对我们已经走过的成长的见证与肯定,也是激励我们未来不断走向成熟的新起点。今天,我们面对百年未有之大变局,更应胸怀理想,脚踏实地。高考正在不远的前方等待着我们。这是我们的挑战,更是我们的机遇。为了实现我们的理想,脚踏实地正是我们面对未来一百天最好的态度,也是成年带给我们的担当与责任。以成人之担当与责任,誓未来百日之行笃志坚。

行感恩礼。躬身与拥抱,尚未尽酬跪乳恩;以礼以行,旦夕必报反哺情。孩子们向父母行感恩之礼并紧紧地拥抱着父母,那一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”父母们的眼眶也湿润了,他们被孩子们的真情流露所感动。现场充满了浓浓的温情,那股暖流在空气中涌动,仿佛连空气都弥漫着亲情的芬芳。

家长代表高三(18)班朱衣贤妈妈发言。她表示,非常荣幸能够作为家长代表,参加孩子十八岁的成人礼,与大家一起见证孩子们人生中的庄严时刻,感谢三年来附中对孩子们的悉心栽培,感谢各位老师的精心教导。十八岁,是青春的象征、成熟的标志,更是人生新的起点。希望孩子们志存高远、勇毅前行、健康快乐。期望孩子们在十八岁的高台上,用智慧和勇气,向着自己的梦想和目标奋进。

集体宣誓环节。同学们手握宪法,站得笔直挺拔,神情肃穆,举起右拳,跟随着领誓人金恺元的声音,发出了铿锵有力的誓言。

党委书记夏吉中为全体高三学子送上十八岁的祝福。十八岁,热辣滚烫;十八岁,清新芬芳;十八岁,激情澎湃;十八岁,真诚有爱;十八岁,人生航线的新起点。高三,生命旅途的里程碑。百日征程,策马扬鞭驰大道;万里晴空,乘风破浪济沧海。十八岁的担当最具情怀,十八岁的拼搏没有失败。孩子们,加油!让我们放飞理想,成就梦想。荣光,属于你们;未来,属于你们!我们出发吧,让我们怀揣感激和期待,一同向新的征程出发。