安徽师范大学附属中学举行“弘扬雷锋精神,构建和谐校园”主题教育活动

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-03-13

本网讯(附中  李居旖)三月,是学雷锋活动月,为弘扬志愿服务精神,将雷锋精神发扬光大,践行社会主义核心价值观,311日,安徽师范大学附属中学举行了“弘扬雷锋精神,构建和谐校园”主题教育活动。全体校领导和师生参加,活动由德育处副主任谢莉主持。

学生代表高一(5)班王紫馨在国旗下发表演讲,雷锋精神的实质就是全心全意为人民服务,雷锋同志正是从具体小事做起,以感恩之心报答社会和他人。弘扬雷锋精神,构建和谐校园。和谐的校园环境需要师生上下一心,团结友爱,遵规守纪,艰苦奋斗。希望广大同学做到“五讲”,即“讲爱心,讲纪律,讲学习,讲团结,讲朴素”。高举雷锋精神的大旗,明辱知耻,真诚奉献,共同去宣扬雷锋精神。

谢莉作总结发言时表示,舍己为人、乐于助人的“雷锋精神”是中华民族传统美德的沉淀,希望同学们立足身边,以实际行动继续书写新时代的“雷锋故事”,争做新时代雷锋传人。希望各班积极营造“学雷锋 做雷锋”的氛围,从身边小事做起,积极践行雷锋精神,传承榜样力量。