我校在2023年度芜湖市学生资助工作绩效评价中获评优秀

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-03-19

我校在2023年度芜湖市学生资助工作绩效评价中获评优秀

本网讯(附中  李居旖)日前,芜湖市教育局公布了2023年度芜湖市高中阶段学生资助工作绩效评价结果,安徽师范大学附属中学(下称附中)获评优秀等级。

此次资助绩效评价工作是芜湖市对2023年度各办学单位资助政策落实及成效的全面考核。附中学生资助管理中心负责人侯远军表示,学生资助工作是一项重要的保民生、暖民心工程,是巩固教育脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的重要一环,事关教育公平、社会公平。附中高度重视并扎实开展各项学生资助工作,严格落实了工作责任制,制定了具体的认定、实施方案,各项学生资助资金的发放均能够按照“三级评审、两级公示”程序严格执行,做到了公开、公平、公正。学校积极开展各类诚信、感恩、励志类教育宣传活动,不断创新资助育人模式,充分发挥资助资金的使用效益。

附中学生资助管理中心按照芜湖市资助管理工作绩效评价体系要求,在认真自查的基础上对标对表,整理自评材料,并报送芜湖市教育局,最终顺利通过考核并获好评。

一直以来,附中高度重视学生资助工作,始终坚持立德树人根本任务,认真贯彻落实各级资助政策,体现了办学的温度。今后,学校将再接再厉,充分发挥资助圆梦铸人功能。