不负春日好时光 快乐研学助成长 ——记安徽师范大学附属中学春季研学实践活动

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-04-08

不负春日好时光  快乐研学助成长

——记安徽师范大学附属中学春季研学实践活动

本网讯(附中  李居旖)325日、28日,安徽师范大学附属中学(下称附中)的非毕业班师生分批来到南京银杏湖乐园开展春季研学活动,本次活动的主题为“赏湖光山色之韵  涵美美与共之养”。

研学前,附中于318日对研学承办单位进行招标,为确保活动顺利进行,制定了活动方案和应急预案。班主任对学生进行安全教育和纪律教育。早上七点,同学们便有条不紊的乘上大巴。研学之旅由此展开,一路上同学们有说有笑、聊天、欣赏风景……

春日研学,银杏湖是学生们贴近自然的好去处。各班级以小组为单位进行游览,银杏湖乐园分为游乐区、生态区、水世界三大区。在生态乐园里同学们闲看柳绿花红,漫赏春意盎然。呼吸着清新的空气,在春风里放飞自己。在春日乐园里,同学们畅享欢乐,多彩缤纷的游乐项目让同学们放松心情的同时收集了春日快乐的记忆。在恐龙湖畔,同学们在恐龙化石馆中探寻恐龙的秘密……到处是同学们洒下的快乐音符。

读万卷书,行万里路。学生们在研学中,增强了合作探究的精神及生活实践能力,更加热爱生活、热爱自然。这课外的“教室”与独特的“课程”让他们研有所思,学有所获,旅有所感,行有所成!