五育融合向未来 劳动教育促成长——安徽师范大学附属中学举行劳动教育活动启动仪式

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-04-02

五育融合向未来 劳动教育促成长

--安徽师范大学附属中学举行劳动教育活动启动仪式

本网讯(附中  李居旖)为弘扬劳动精神,培育时代新人,41日,安徽师范大学附属中学举行了“五育融合向未来,劳动教育促成长” 劳动教育活动启动仪式。全体校领导和师生参加,活动由德育处副主任谢莉主持。

仪式上,副校长吴树烈作动员讲话。吴树烈强调,作为一名中学生,要有正确的劳动观点、劳动意识,“一屋不扫何以扫天下”即“成功事业”是由无数个小的进步、胜利所推动的。清扫完一屋,就是取得的一个小胜利,小胜利是培养品行的起点。同学们还要认识到劳动最光荣,不爱劳动的人将会一事无成。热爱劳动要从我做起,从点滴做起。培养劳动感情,养成劳动习惯,珍惜劳动成果。劳动光荣,劳动者幸福。

劳动是人类社会生存和发展的基础,是实现人生价值的根本途径,是幸福的源泉。学校设有劳动教育课程,安排了门口执勤、校园打扫等系列活动,旨在营造良好的劳动实践氛围,让学生体验劳动之美,以实际行动推动五育融合。