安徽师范大学附属中学举行“弘扬传统文化,凝聚民族力量”主题教育活动

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-05-06

本网讯(附中  李居旖)为了弘扬中华民族优秀传统文化,激发学生对传统文化的热爱,促进民族文化传承,429日,安徽师范大学附属中学举行了“弘扬传统文化,凝聚民族力量”主题教育活动。全体校领导和师生参加,活动由德育处副主任谢莉主持。

学生代表高三(15)班翟若凡在国旗下发表演讲,在全球化的今天,文化已经成为国家间竞争的重要领域。我们要以坚定的文化自信,推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,让中华文化在世界舞台上展现出独特的魅力和影响力。弘扬传统文化,凝聚民族力量,这不仅是我们每个人的责任和义务,更是我们对祖先的敬仰和对未来的担当。我们要深入学习传统文化的精髓,了解它的历史渊源和文化内涵,学习经典著作、参加文化活动、交流学习心得,不断加深对传统文化的理解和认识。

谢莉作总结发言时表示,人无精神则不立,国无精神则不强。优秀传统文化是中华民族凝聚力的精神支撑和历史资源,习近平总书记号召我们要坚定文化自信,希望同学们能坚持守正创新,努力谱写当代华章,在赓续传统中创造我们时代的新文化。