乘胜追击 奋力冲刺——2024届高三年级高考心理讲座暨七、八、九模表彰大会顺利举办

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-05-06

本网讯(文/丁有明、图/李居旖)“禹门已准桃花浪,月殿先收桂子香”,为振奋精神,奋力冲刺,迎战高考,赓续辉煌,429日下午,安徽师范大学附属中学(下称附中)在育英楼报告厅举办2024届高三年级高考心理讲座暨七、八、九模表彰大会,全体高三师生参加。校长毛宣海、副校长叶国平、德育处副主任谢莉出席,大会由教务处副主任王飞主持。

叶国平在大会上表示,一念既出,万山无阻;捎上决心和毅力,雄关踏遍,百炼成钢;奋楫笃行,不负芳华;带上信心和细致,以梦为马,执笔为剑。少年有梦,不应止于心动,更要付诸行动!青春无限好,奋斗正当时!屏住气,这是战前最后的厚积薄发。趁着乾坤未定,放手一搏,胜利就在前方!

谢莉在《为梦想不止步》的考前心理辅导讲座中强调,影响高考成功的因素,第一位是考试时的心理状态,第二位是考试前的心理状态,第三位是学习方法,第四位是学习基础。要想让状态保持在一个满意的范围,我们需要做减法:减负、减压、减干扰,同时更要需要做加法:加能、加动、加技巧。

年级组长毛增辉,副组长伍德生、谢国忠分别宣读物理方向前三十名、历史方向前十名、各班级第一名和各班级进步第一名同学名单,校领导与高三班主任为获奖学生颁发证书与奖品,并合影留念。

高三(18)班朱衣贤同学作为物理方向学生代表上台发言。他表示,最困难之时,就是我们离成功不远之日。未来39天,我们要摈弃迷茫、振奋精神,用行动证明,没有比人更高的山,没有比脚更长的路。

高三(13)班王冠同学作为历史方向学生代表上台发言。他认为在最后的39天要耐得住寂寞,熬得住孤独。39天中你做的每一道题,背的每一个单词,看的每一篇范文,提高的每一分,都会让你距离梦想,距离美好的大千世界更近一点。

毛宣海在总结讲话时,向爱岗敬业的高三教师致以由衷的敬意,向含辛茹苦的家长致以诚挚的问候,向孜孜以求的高三同学致以最美好的祝福。他希望同学们在最后的冲刺期间,惜时如金,争分夺秒拓宽度;生长如木,奋发图强提高度;执着如水,坚持不懈增韧度;激情如火,昂扬向上强热度;扎实如土,固本强基深厚度。并建议同学们把高考对人生的意义再思考一下,把目标对自己的影响再深入一层,把自己备考的专注度再提升一点,把备考过程中的心态再放稳一些。

附中福地,桃李满园。附中学子必将传承附中精神,成为附中的骄傲。附中学子必将以昂扬的斗志、坚定的信念迎接属于自己的高考,折桂古蟾宫。期待附中学子2024年金榜题名时,期待附中再创新辉煌!