弘扬教育家精神 打造智慧型班主任 ——安徽师范大学附属中学首届班主任节启动仪式

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-05-14

弘扬教育家精神  打造智慧型班主任

——安徽师范大学附属中学首届班主任节启动仪式

本网讯(附中  李居旖)为弘扬教育家精神,打造智慧型班主任,513日,安徽师范大学附属中学(下称附中)举办首届“班主任节”。芜湖市教育局德育科副主任沈妤,附中领导班子,全体班主任和学生参加启动仪式。启动仪式由德育处副主任谢莉主持。

校长毛宣海对班主任们的工作给予了高度的肯定与赞许,并代表学校向奋斗在教育一线的52位班主任表示最诚挚的敬意和最衷心的感谢。他表示,班主任是学校“最可爱的人”,是学生和家长的“贵人”,是工作中的“超人”,但可能是自己家人的“陌生人”,他们随着每一届毕业学生“远走高飞”,自己“原路返回”,继续潜心育人,无怨无悔,辛苦不言苦,其乐在心中。毛宣海指出,班主任节是一个仪式,表达的是学校对班主任的崇高敬意;班主任节是一份祝福,表达的是同事、家长、学生对班主任的真诚祝愿;班主任节是一份期盼,表达的是社会对教育高质量发展的殷殷期待。希望全体班主任老师,以本届班主任节为契机,更加勤奋努力工作,以实际行动谱写教育人美妙的人生华章!书写学校更加美好的明天!

启动环节,校领导和嘉宾推动启动装置,彩砂缓缓洒下“弘扬教育家精神  打造智慧型班主任”字幕呈现,首届班主任节正式启动。

班主任代表史永鑫分享了作为班主任工作的艰辛和收获,让在场班主任们更加坚定了做好班主任工作的信心和决心。史永鑫表示,班主任工作是需要包括爱心、真心、耐心、细心和恒心等多重品质。就像361°的品牌精神“多一度热爱”一样,班主任工作就是在360°的圆满路上不断追求额外的全新的1°。不局限既定的高度,不甘于平庸的态度,不重复自己的角度,不满足昨天的难度。作为班主任,大家应该有足够的勇气去挑战自己,有足够的勇气去追求那额外的1°,让教育之花绽放在美丽的天空之下。

学生代表为班主任老师们献花,一束束鲜艳的花束象征着孩子们对老师热烈的爱,也寄寓着学校班主任工作不断创新、一路向阳的美好愿景。

班主任节是一种纪念,让每位学生铭记成长路上的引路人;班主任节是一份祝福,是学校、学生、家长对班主任的真诚祝愿;班主任节更是一种使命,让班主任们时刻铭记育人初心。