安徽师范大学附属中学举行525心理健康教育活动月暨第十届心理节启动仪式

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-05-23

本网讯(德育处  文图/李居旖)520日,安徽师范大学附属中学(下称附中)在学校大操场举行525心理健康教育活动月暨第十届心理节启动仪式。安徽师范大学教育科学学院院长李宜江、芜湖市教育局体卫艺和德育科副科长孙希彦受邀出席仪式。附中校领导及全校师生参加启动仪式。仪式由德育处副主任谢莉主持。

李宜江致辞。他表示,非常荣幸能够应邀参加附中心理健康活动月暨第十届心理节启动仪式,并祝贺附中心理健康活动月暨第十届心理节顺利启动。他希望同学们能用冷静、客观、积极的认知,用“不以物喜、不以己悲”的平常心对待学习生活,成长路上要越挫越勇,并寄语附中学生“心理健康成长”。

启动环节,校领导和嘉宾移步到启动台前,共同拉动红色绸带,五彩气球飞上蓝天,“五育润心,向阳成长”525心理节正式启动。

颁奖环节,嘉宾和领导为各班心理委员颁发“优秀心理委员”证书。

“优秀心理委员”代表、高二(16)班学生王宇航进行国旗下发言。王宇航表示,心理健康对我们而言非常重要。我们要先学会“我爱我”。爱自己是对自己的人生与理想有清晰的把握,期待自己能变得更好的情感。只有保持健康的心理状态,我们才能在人生的路上坚定往前走,而不后悔过往的选择。他呼吁同学们关注自己的心理健康,踊跃参加学校组织的心理健康节的系列活动,并表示作为心理委员,会积极关注同学们的心理状态,为“心灵感冒”做好预防工作。

谢莉在总结发言时表示,健康的心理是成功的基石,希望全体老师都能更多地关注学生的心理健康,关心学生的人格成长。希望同学们都能有做自己的勇气,靠自己的力气,爱自己的底气,更有遇见美好的福气,活成自己的小太阳,温暖而有力量。