安徽师范大学附属中学党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班研讨会

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-06-28

本网讯(附中  李居旖)624日上午,安徽师范大学附属中学党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班集中研讨会,继续强化学思践悟,持续推进党纪学习教育走深走实。党委书记夏吉中主持会议。

学习会上,组织收看了《新闻联播》关于《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》、为国育才践使命,科技强国兴伟业——习近平总书记给中科院院士清华大学教授姚期智的回信引发热烈反响等报道。党委委员、副校长白凌志领学韩俊在省委党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式上的讲话;党委委员、校长助理翟佳领学习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述。

在研讨环节,与会人员重点研讨、深刻领悟习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述。习近平总书记深刻阐明了纪律教育的重大意义,着重强调了纪律教育的内容对象,清晰指明了纪律教育的方法途径,明确提出了纪律教育的目标任务。习近平总书记为新征程持续推进纪律教育常态化、突出严的基调、深化党的纪律建设提供了科学指引和根本遵循。

党委副书记、校长毛宣海表示,党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。在学校高质量发展过程中,要把党纪学习结合到日常教育教学活动中,深抓教育教学质量,持续推动附中教育教学高质量发展。

夏吉中强调,要深入学习领悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,准确把握蕴含其中的科学内涵和实践要求。推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,真正使学习党纪的过程成为广大党员干部增强纪律意识、提高党性修养的过程,成为推动附中高质量发展的保障。会议最后,夏吉中对近期党建工作进行了布置,各党支部要深入学,结合“三会一课”、主题党日等形式,组织党员原原本本学习《条例》,做到学习教育人员、学习内容全覆盖;党支部书记讲纪律党课要在 6月底前完成。