安徽师范大学附属中学2024年高考志愿填报分析会与高校招生咨询会同步举行

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-07-01

本网讯(附中  李居旖)为帮助高三同学及家长更全面地了解高校信息,科学指导考生合理填报高考志愿,626日,安徽师范大学附属中学(下称附中)2024年高考志愿填报分析会与高校招生咨询会分别在附中东、西校区同时举行,高三年级全体学生及家长参加。志愿填报分析会由副校长叶国平主持。

叶国平代表学校对各位家长来学校参加高考志愿填报分析会暨高校招生咨询会表示热烈的欢迎。叶国平表示,附中学子在安徽新高考“首考”中再迎新突破,雄关跨健步,附中谱写新篇章。

教务处副主任王飞介绍2024届学科竞赛和高考的辉煌成绩。王飞表示,优异成绩的取得来之不易,是2024届全体师生共同努力的结果,也是家长朋友们长期以来对学校工作支持、配合的结果。并代表学校、年级向各位家长表示衷心的感谢,预祝各位同学进入理想大学,前程似锦,成就辉煌未来。

校长毛宣海以《加强研究,科学报考》为题对2024年高考志愿填报政策进行解读。他从“把握政策与规则、研究志愿与录取、了解高校与自我”三个方面详细讲解了填报志愿的程序、填报原则,录取规则、投档规则、录取批次、平行志愿等在填报志愿中要注意的内容。并寄语2024届优秀毕业生:孩子们,附中是你远航的一个起点。前路风光无限,愿你们奋发前行,奔赴星辰大海,去书写自己的故事。校友们,附中的“杰出校友”虚位以待,愿你早日归来。末来,世界在你眼前,附中在你身后,母校和老师永远祝福你们,等待你们!

培训会结束后,考生与家长前往东区凤凰楼教室与高校招生组工作人员面对面咨询,了解相关报考条件。60余所高校来到现场,包括:北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学、浙江大学、南京大学和安徽师范大学等,实现考生、家长与高校零距离面对面交流。

考生和家长根据自身情况进入不同的招生院校所在教室,就关心的各院校今年的招生计划、录取分数线、排名情况,及各院校的办学特色、专业设置、校园文化、发展前景、毕业走向等情况逐一进行问询。

此次高考志愿填报分析会和高招咨询会为广大考生和家长提供了详细的专业解读,为考生更加科学、合理、准确地填报高考志愿提供了帮助。