编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-07-12

本网讯(附中  李居旖)为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,推动党纪学习教育工作走深走实,710日,安徽师范大学附属中学党委召开党纪学习教育推进会暨警示教育专题会。全体党员参加会议。会议由党委书记夏吉中主持。

会上,夏吉中领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。夏吉中表示,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代全面加强党的纪律建设提供了科学指引和行动指南。全体党员要认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,"真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更大力度、更实举措推动党纪学习教育走深走实z",为持续推进附中高质量发展提供坚强纪律保证。

会上还集中学习了中央纪委国家监委法规室主任邹开红关于《中国共产党纪律处分条例》总则部分解读的视频。夏吉中强调,全体党员要集中学习和个人学习相结合,原原本本、逐章逐条研读学习《中国共产党纪律处分条例》,要努力学深悟透,进一步明确日常言行的衡量标尺,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

在警示教育阶段,安排大家观看了警示教育片《代价》,并通报了一些违纪违法典型案例。夏吉中指出,前车之鉴,后事之师。通过警示案例学习,全体党员一定要以案为鉴,严于律己,在各个方面时刻警醒自己,要持续增强法纪意识,保持敬畏之心,切记纪律红线碰不得。