安徽师范大学附属中学携手重庆远轩教育集团开启附中“云校”新时代

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-09-02

本网讯(附中  李居旖)科技赋能教育,为充分开发、利用、共享教育资源,更好地为社会奉献优质教育,729日,安徽师范大学附属中学(下称附中)与重庆远轩教育集团签订“安徽师范大学附属中学智慧云校(下称安徽师大附中云校)”项目合作协议。双方就合作办学进行了全面深入的沟通交流,确定了多层次、全方位的合作内容,推动跨区域教育优质均衡发展。

825日,安徽师大附中云校启动仪式暨2027届主讲教师培训会在附中隆重召开。附中党委副书记、校长毛宣海,党委委员、纪委书记、副校长叶国平,2027届全体主讲教师,重庆远轩教育集团安徽安师附中云校教育科技有限公司总经理王占国、副总经理江波,教学部主任潘新悦等出席启动仪式。仪式由安徽师大附中云校综合部主任陶怡主持。

毛宣海宣布安徽师大附中云校聘任决定,并为他们颁发聘书。叶国平担任安徽师大附中云校校长,全面统筹云校各项工作;王占国担任安徽师大附中云校执行校长,执行云校校长各项决定,协助云校校长统筹云校各项工作;江波担任安徽师大附中云校运营中心主任,协助执行校长开展各项工作。

叶国平代表安徽师大附中云校向加入云校的各位同仁表示热烈欢迎,祝贺云校的成立与云校工作的有序启动。希望通过建立安徽师大附中云校,打造教育共同体,输送附中优质教育理念、教学成果,为优质教育均衡、实现教育公平贡献力量,让区域教育资源通过互联网技术实现流通和共享,让教育打破时空的限制成为可能,给教育均衡发展按下“加速键”,真正去帮助更多的学子突破地域、资源限制,圆梦重点高校。

陶怡宣读安徽师大附中云校2027 届受聘主讲教师名单。叶国平、王占国为受聘教师颁发聘书。

主讲教师培训会在凤凰楼407会议室召开。安徽师大附中云校教学部潘新悦围绕“双师教学是什么”“双师教学的意义”“双师教学注意事项”做直播班双师教学主讲教师实操解读。

此次与重庆远轩教育集团的合作办学,是附中推动学校品牌发展的一个契机,更是着眼于国家、民族未来人才培养的一条有价值的路径。今天项目正式启动,附中已踏上“云校”的征程,未来将跨越地域的鸿沟,同“屏”共振,帮助更多学子圆梦名校。