程集中学教育考察团来安徽师大附中考察交流

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2011-11-28

程集中学教育考察团来安徽师大附中考察交流

日前,省级示范高中宿松县程集中学教育考察团一行二十余人,在校长罗钊率领下,来安徽师大附中进行专题考察交流。

考察团首先进入课堂听取了我校部分学科老师的示范课,并且给予了高度的评价;接着听取了安徽师大附中党委书记胡和平关于学校总体情况、教育教学、办学特色、学校管理以及学校的品牌辐射效应等情况的介绍,胡书记还代表学校党政领导和全体师生员工对考察团的到来表示热烈的欢迎;马林副校长就学校的教育教学、新课程改革和高三毕业班工作情况向客人作了一一介绍;吴树烈副校长就目前如何做好学校德育工作谈了自己的看法和见解;教务处副主任、数学教研组高级教师章志学代表数学教研组老师就数学学科在新课程背景下如何进行有效教学和学科竞赛向来宾作了详细介绍。

程集中学罗校长代表考察团向安徽师大附中领导和老师介绍了程集中学的办学理念和办学方针,附中党委书记胡和平对程集中学形成了“升学有基础,就业有技能,榜上有名,脚下有路”的办学特色,给以了充分肯定。双方还就上述有关话题进行了深入的交流和探讨。

考察团还参观了校容校貌,程集中学罗校长对我校教育教学情况、名校引领状况给予了高度评价,同时表示要加强与我校的交流和沟通,力求使两地的教育教学工作形成良好互动交流机制。