校园文明行,文明我最行

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2011-12-13

校园文明行,文明我最行

2011年12月12日下午4时整,在我校行政楼六楼多媒体室举办了安徽师范大学附属中学第12届普通话演讲比赛,主题为“校园文明行”。此次演讲比赛旨在增强学生的文明意识,营造文明和谐的校园风气,并鼓励学生敢于指出校园内不文明的现象,勇于发表自己对文明校园的看法。

安师大附中普通话演讲比赛是安师大附中科技文化节的一项活动。安师大附中科技文化节拥有悠久的历史,是安师大附中最为重大的活动之一。科技文化节开办至今,赢得了广大师生的支持和积极参与,使附中校园内洋溢着学术的思辨和文化的推崇。

此次普通话语文演讲比赛承袭安师大附中“以人为本,多元发展”的理念,供给同学们可以展示自我的机会。参赛选手真正做到了在赛场上展现风采,彰显才华,一篇篇激情昂扬的演讲给听众留下了深刻的印象。让人记忆最深的莫过于两位获一等奖的选手——胡津铭同学和陈尉林同学的演讲。胡津铭同学的演讲富有热情而又不失稳重,从容自在而又铿锵有力;陈尉林同学的演讲风趣幽默,却又暗含着发人深省的道理。本次比赛共产生出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名及数名优秀奖。

此次普通话语文演讲比赛获得了圆满成功。它不仅让选手赛出个性,赛出风采,还在校园内掀起了一股文明之风。我们坚信,文明之树会在安师大附中的校园内枝繁叶茂!(校记者站记者 余润雪)