安徽师大附中晨星艺术社探访敬老院献爱心

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2011-10-26

安徽师大附中晨星艺术社探访敬老院献爱心

金秋十月,丹桂飘香。日前,一休息日上午,附中晨星艺术社的九位成员参与了探访本市“香苑老年公寓”的活动。大家为老年公寓的爷爷奶奶们准备了牛奶、水果以及一些保健食品,这些东西虽然并不贵重,但却代表了同学们的一份心意。

上午八点,大家在学校门口集合,随后搭上了前往老年公寓的公交车。到达老年公寓后,同学们除了帮忙搀扶一些年纪大的老人,为部分残疾老人推轮椅、搬椅子,还为老人们带来了小提琴、长笛、歌唱等许多精彩的表演,气氛十分融洽,而一位社员带来的歌曲《青藏高原》更是博得了爷爷奶奶们的一片喝彩。之后,老年公寓的院长和一些老人们也放开了歌喉,兴致勃勃地唱了《南泥湾》、《跑马溜溜的山上》等歌曲以及《天仙配》等黄梅戏唱段。最后,同学们还和爷爷奶奶们一起唱了《我的祖国》,与他们共同度过了一个愉快的上午。

虽然大家在老年公寓只待了短短一个上午,但这一个上午却给每一位参加活动的同学带来了深深的感触。我们过着衣食无忧的幸福生活,但我们不该忘记,社会上还有许多人需要我们的关怀。这些孤寡老人们平日里过着十分平淡的生活,我们的到来给他们的生活平添了一抹色彩。许多老人们听说我们来自安徽师范大学附属中学,都非常开心地与我们交谈,赞扬我们节目表演得好,感谢我们前来探望。我们相信只要社会各界爱心人士时常来探望这些孤寡老人,他们就不会孤单,他们一定能从内心深处感受到温暖!大家表示:以后也会利用节假日的时间,多多组织这种有意义的活动!(晨星艺术社)