凌光明校长应邀参加清华大学百年校庆

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2011-04-28

凌光明校长应邀参加清华大学百年校庆

4月24日,庆祝清华大学建校100周年大会在北京人民大会堂举行,党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、习近平、李克强等出席了大会,胡锦涛总书记发表了重要讲话。我校凌光明校长应邀参加了庆祝大会和全国优秀高中与高校衔接培养拔尖创新人才论坛活动。据悉,清华大学百年校庆活动共邀请了中外300名优秀中学校长参加,凌光明校长是安徽省受邀请的10位校长之一。

25日,凌光明校长与来自全国的三百名优秀高中校长一起参加了清华大学举办的“全国优秀高中与高校衔接培养拔尖创新人才论坛”。

作为清华大学优秀生源基地,多年来,安徽师范大学附属中学向清华大学输送了大批优秀毕业生,受到了清华大学的格外青睐。

清华大学校长顾秉林院士(中)向校长们敬酒

安徽省副省长谢广祥(右四)与参加清华大学百年校庆的安徽省部分中学校长合影