我校邀请心理专家为高三学生作高考心理辅导报告

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2011-05-05

我校邀请心理专家为高三学生作高考心理辅导报告

5月4日,距离2011年高考还有33天,随着高考的脚步声日益临近,高三学生的思想压力越来越大,对待考试的焦虑心理也日益严重。为了帮助我校的高三学生逐步减轻考试压力,不断调适好应试的心理状态,逐渐适应高考的心理需求,让各位考生轻装上阵,4日下午,学校德育处邀请了安徽师范大学心理健康教育中心副教授、安徽师范大学心理咨询研究所副所长、芜湖市中小学心理健康教育指导委员会成员何元庆老师来学校为学生作了一场题为《高考心理调整攻略》的辅导报告。报告中,何教授通过大量生动、翔实的案例,并且结合对现场学生的调查情况和短信分析,从“认知调整攻略”和“心态调适攻略”两个角度,分别就“准确理解高考” 、“ 高考成功因素” 、“ 坚定的信念”、“适度的焦虑” 、“积极的暗示”、“有效的放松”等等话题,对学生存在的考试焦虑心理进行了详细的分析,并且诚恳地告诫高三学生:适度的紧张是有利于高考发挥的,即使高考前夕有一些失眠现象也不必恐慌。

认真聆听了何教授的辅导报告以后,大家感到很“给力”,不少高三学生纷纷表示,他们受益匪浅,不仅了解了相关考试焦虑心理调适的知识和方法,同时也增强了高考必胜的信念。 (文/张祥云,摄影/杨惠群)