庆祝建党90周年,共建附中和谐校园

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2011-05-31

庆祝建党九十周年,共建附中和谐校园

安徽师范大学附属中学成功举行第25届艺术节文艺汇演

五月的江城春光明媚,五月的附中生机盎然。5月27日,我校在安徽师范大学中校区大礼堂隆重举行了第二十五届艺术节文艺汇演。安师大团委台启权书记、安师大音乐学院王自东院长、市教育局团委韩涛书记、市教育局德育科李惠玲科长等嘉宾出席了开幕式,安师大附中校长凌光明致开幕词,下午高二专场由吴树烈副校长致辞。本次文艺汇演以“庆祝建党九十周年,共建附中和谐校园”为主题,由市音乐界众多专家、老师担任评委,并邀请了《大江晚报》和教育电视台等媒体朋友前来观看。整场汇演紧扣主题,许多节目因说校园事,话身边人,编排新颖,表演生动,赢来阵阵掌声。其中高二(2)班的舞蹈《红旗飘飘》、高一(14)班的大合唱《山丹丹开花红艳艳》、初二年级的综艺表演《爱我中华》获特等奖,高二(14)班小品《师恩如山》等7个节目获一等奖,高二(4)班舞蹈《唐古拉风》等10个节目获二等奖,高一(3)班歌舞联唱《校园里的事》等13个节目获三等奖,整场演出高潮迭起,精彩纷呈。

与往年相比,本届艺术节文艺汇演的最大特色在于新添了许多社团节目。晨星艺术社的音乐剧,街舞社的街舞表演以及动漫社的舞台剧《中国的崛起》都以其较高的质量受到一致好评。