安师大附属实验学校举行“红领巾我为你自豪”少先队入队仪式

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2011-06-01

安师大附属实验学校举行“红领巾 我为你自豪”少先队入队仪式

鲜艳的红领巾是我们的骄傲,火红的队旗是我们的路标......”随着大队辅导员的激情开场白,5月31日早上,在六一儿童节来临之际,安师大附属实验学校68名一年级同学光荣地加入了少先队,成为一名光荣的少先队员。

在前期准备过程中,小朋友们向少先队大队部递交了入队申请书。经过大队部的考核,68名同学将光荣加入少先队。激昂的出旗曲拉开了入队仪式的帷幕,在鲜红的队旗下,校长陈梅芳宣布新队员名单,同学们都静心聆听,激动万分。当七年级的老队员把鲜艳的红领巾给每位新入队的少先队员系上时,同学们的小脸上个个闪现欢快的笑容。在大队辅导员的带领下,队员们握紧小拳头在队旗下光荣宣誓和呼号:时刻准备着!

老队员、新队员代表分别上台发表了讲话。他们纷纷表示在今后争做一名合格的少先队员。大队辅导员史蕊老师也在入队仪式上做了热情洋溢的讲话,她表达了对新队员的祝福,并鼓励新队员们好好学习,用优秀少先队员的标准严格要求自己,起到表率的作用。

通过这次活动,使新队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也对自己未来的行动树立了新的目标,这一刻将永远留在他们的脑海中,这一天必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章!