安徽师范大学附属中学三名学子赴新加坡留学

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-12-06

安徽师范大学附属中学三名学子赴新加坡留学

12月6日上午,我校在运动场举行隆重的欢送仪式,欢送高三学生蓝天、甘伟、曹瑞三位同学赴新加坡留学。从2005年至今,我校先后已有六批18位同学被新加坡国立大学、南洋理工大学录取,留学人数在安徽省名列前茅。

仪式上,同学代表向他们敬献了鲜花;留学人员、高三(16)班的蓝天同学代表即将赴新加坡国立大学和南洋理工大学求学的三位学生发表了即兴的临别感言;感谢母校多年的培养和教育,赴新加坡留学后,一定把“今日我以附中为荣,明日附中以我为荣”化为实实在在的行动,争取更多更好的机会,为母校争光,为附中添彩。

吴树烈副校长代表附中3000多位师生员工在仪式上对三位附中学子表达了真诚的祝福和殷切的期望,望即将启程赴新加坡留学的同学永远牢记安徽师范大学附属中学“励志、勤学、求是、创新”的校训,发扬附中人“敢为人先,勇争一流”的精神,展现中国人民的精神风貌,模范遵守新加坡政府的法律、法规,尊重新加坡人民的民风民俗和民族习惯,遵守学校的各项规章制度,加强行为修养和品德塑造,勤奋学习,自强不息,以优异的成绩回报祖国人民和老师、家长。为祖国争光,为母校争辉。