安徽师范大学附属中学举行向身边的贫困学生奉献爱心活动

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-12-07

安徽师范大学附属中学

举行向身边的贫困学生奉献爱心活动

为了在严寒的冬季给身边暂时贫困的学生送去安徽师范大学附属中学这个大家庭的温暖,帮助他们克服学习和生活上的困难,12月6日下午,安徽师范大学附属中学举行隆重的捐助仪式。仪式上,学校德育处张祥云主任向受助的学生家长和同学介绍了此次捐助活动的相关情况,他说,向身边的贫困学生奉献一片爱心活动在我校已经坚持了十多年,前前后后共捐助了四百多位同学,这些同学目前有的已经走上了工作岗位,有的正在大学中学求学,但是无论如何,他们都还铭记住了附中人的那一份份温暖的情感,有的甚至已经开始回报社会,这是安徽师范大学附属中学这所学校所期待的境界。他还介绍说,此次捐款,短短一个月的时间,学校3000多名师生共捐助人民币19021.1元,每一分钱的背后都有着一颗颗火热的心,其中初一(1)一个班就捐款1290元,大家的爱心之举非常令人感动。吴树烈副校长代表学校向受助学生家长和学生表示,爱心捐款虽然不多,但是凝聚了附中人的一片爱心,他希望同学们克服困难,以此为契机,珍惜目前的良好学习环境,努力用知识改变命运,争取用优异的成绩和表现来报答社会、学校以及我们身边的每一个有爱心的人。(德育处、团委)