安徽师范大学附属中学举办学生会干部培训班

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-11-25

安徽师范大学附属中学举办学生会干部培训班

11月24日下午,附中10—11学年度学生干部培训班开班仪式暨培训会在竟成新楼会议室进行。校团委会、学生会、团支部和班委会全体学生干部参加此次培训。会议由校团委夏吉中书记主持,学校分管德育的吴树烈校长,德育处张祥云主任出席了开班仪式,吴校长和张主任在随后进行的培训会上分别作了主题讲话。

就学生干部应具有什么样的素质主题吴校长指出:一要有科学的人文素养,要多学习,多实践,敢创新;二要有严谨的工作作风,要坚持从自身做起,从小事做起,从身边事做起;三要有优美的管理艺术,要有团队合作精神,要注意工作语言美;四要有良好的心理素质,学会做情绪的主人,有自信进取的信念,能正确面对挫折并能科学处理。吴校长最后说:“我们学生干部团队像太阳,照到哪里哪里亮!” 张主任在随后的讲话中言简意赅的提出:学生干部要要五种意识,即角色意识、附中意识、责任意识、服务意识、大局意识;做事要有五种作风,即细致、积极、虚心、严于律己、率先垂范。培训会最后夏书记作了总结要求大家认真体会、细致琢磨两位领导讲话,并对全体学生干部提出了希望和要求,要求学生干部们要善于在工作中反思,好好思考如何去做一名优秀的学生干部。

在融洽的气氛中本次培训会宣布结束。(校团委、学生会宣传部)