安徽师大附中举办高一新生夏令营活动

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-08-27

安徽师大附中举办高一新生夏令营活动

面对人生之中的一个新的转折点,面对一个全新的学习环境,如何尽快适应新的高中生活?为了帮助我校2010级高一新生尽快熟悉和投入日益繁重而有趣的高中学习,适应新课程理念下的教育教学改革,安徽师范大学附属中学德育处、团委和高一年级组于8月26日---27日举行了2010级高一新生夏令营活动。开营仪式上,学校校长凌光明先生向全体同学介绍了附中一百零七年艰苦而光荣的发展历程,展示了我校多年来尤其是近几年在学科竞赛和高考方面取得的耀眼而动人的辉煌业绩,勉励高一新生要立志求学,刻苦追求,不断奋进,努力学习,将“励志、勤学、求是、创新”的校训牢记心中,并且把“今日我以附中为荣,明日附中以我为荣”的口号落实在日常学习和生活中的每一点每一滴上,争取在德智体美劳心各方面都得到全面发展。学校德育处主任张祥云老师还对学生进行了《公民道德建设实施纲要》《中学生日常行为规范》和安师大附中校规校纪的专项教育。26日下午,年级组还邀请了芜湖市语文名师张祥云、物理名师谢健等分别给学生进行了高一新课程文理科学习的辅导报告。27日上午,全体高一学生怀着激动的心情瞻仰并参观了全国爱国主义教育基地“王稼祥纪念园”,并且向王稼祥铜像敬献了花篮。还特意邀请了安徽师范大学国旅学院专家王咏教授给学生进行了中学生礼仪培训。学校还对全体同学进行了入学教育、召开了主题班会。夏令营活动内容广泛丰富、形式多样新颖,受到了全体高一新生的热烈欢迎,夏令营活动取得了圆满的成功。(德育处)