我校举办“打造学习型班主任队伍”工作研讨会

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-08-09

我校举办“打造学习型班主任队伍”工作研讨会

面对我国日新月异的教育发展形势,面对当代中学生日益复杂的心理发展状况,为了更好地做好服务和管理工作,不断提高我校班主任老师的业务素质和工作技巧,我校决定拟利用一年的时间,通过各种培训和学习,努力打造一支“学习型班主任队伍”,为此,学校德育处和团委于8月2日-6日举办了班主任工作研讨会,会上,副校长吴树烈同志就如何打造学习型班主任队伍作了专题报告,来自安徽师范大学教育科学院副院长、教授、硕士生导师桑青松先生和安徽师范大学教育科学院教授、硕士生导师孙德玉先生分别作了题为《学生心理辅导与学生发展》《师德师风建设与教师专业成长》的报告,内容丰富,涉及面广泛,受到了班主任老师的一致欢迎。研讨会期间,班主任老师代表孙强、孙海燕、高伟、毛宣海、侯远军等五位同志也结合各自工作的特点和体会作了精彩发言。八月初处于三伏天的江城,骄阳似火,但是班主任老师参与培训的热情更高,充分表现了我校班主任老师的高素质和高水平。(德育处)