合肥高校附中校长一行来安徽师大附中访问

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-04-21

合肥高校附中校长一行来安徽师大附中访问

日前,合肥五所高校附中(合肥工业大学附中、中国科技大学附中、安徽大学附中、安徽农业大学附中、合肥科学岛实验中学)校长一行十一人来我校访问。

合肥工业大学附中窦本银校长代表合肥高校附中介绍了组团来访的目的,目前,基础教育形势发生了很大变化,各高校附中面临的办学困境日益凸显,且有许多共性问题值得大家共同探讨。因此,希望省内高校附中能结成兄弟学校,共构交流平台,共对挑战。我校凌光明校长简要介绍了该校的办学成果和经验,以及在大学领导的大力支持下,拓宽办学思路,创新办学模式所取得的新进展。我校党委书记胡和平同志强调指出此次座谈会的意义,是省内高校附中交流合作的新平台,要充分发挥集体的智慧,充分利用集体的优势,求同存异,共谋发展。要认真研究和发挥高校附中自身优势,敢于跳出去,走出一条符合自身发展的新路子。

与会领导进行了充分的交流、沟通,并对今后合作的形式、内容作了初步安排。