【安徽师大】附属中学举行第四届“校外生涯导师”受聘仪式

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-12-12

附属中学举行第四届“校外生涯导师”受聘仪式

来源:安徽师范大学网站--附中 作者:李居旖

12月6日下午,安徽师范大学附属中学在学校育英楼第五会议室举行“校外生涯导师”受聘仪式,邀请了22位来自各行各业的高一年级学生家长参加。附中党委书记、校长马林,副校长吴树烈、章志学、夏吉中、毛宣海出席受聘仪式,德育处、教务处、高一年级组部分领导参加。仪式由德育处副主任、学生发展指导中心负责人谢莉主持。

马林致欢迎辞。他代表学校对受邀参加第八届心理生涯规划节的学生家长、行业精英表示热烈欢迎。马林表示,附中这所“大学里的中学,中学里的大学”能有今天的成绩离不开家长对学校的信赖与关注。家长是孩子的第一任老师,优秀的学生背后一定有一位更优秀的家长,相信此次分享会一定会对孩子们的职业生涯规划有着重大的影响。并向受邀家长简要介绍了附中的育人理念、办学思路、教育方针、和2021年高考、竞赛成绩等内容。

毛宣海代表高一年级组及900多位学生欢迎各位优秀家长的到来。毛宣海表示,本次受聘仪式将在家长和学校之间架起“职业分享与学业规划”的桥梁。分享会契合新高考选课走班模式,让学生走进自己感兴趣的“职业课堂”,帮助他们进一步选择自己喜欢的职业,在系列活动中助力学生发现个人特长,进一步进行学业规划。并期望各位家长在三年的过程中,与附中携手并进,持续关注、关心孩子的未来,共同助力孩子成长成才。

高一(16)班学生家长、安徽师范大学计信学院副院长陈付龙发言。陈付龙表示,非常感谢附中的邀请,也很荣幸作为家长代表发言。高中生活是人生中非常有意义的一个阶段,甚至决定了整个人生,每个人的的学习习惯、人格、志向在这三年基本定型。学校组织的这项活动有着十分重要的意义,让同学们在埋头图书,也能抬头看看远方,看看社会,看看世界,胸怀天下,为中华民族的伟大复兴事业而读书。

高一(2)班学生家长、弋矶山医院心内科主任汪和贵发言。汪和贵表示,附中紧随政策步伐,设置职业生涯规划课程,外请不同职业家长进校园,介绍各自职业特点、职业现状、发展前景、职业路径等,有助于孩子发现自己的爱好、特长,树立远大理想,引导孩子建立正确的职业观,帮助孩子们开阔眼界,尽早职业规划,选择适合自己的发展路径,成长为最优秀的自己。

高一(10)班学生家长、长江芜湖航道处科长袁红喜发言。袁红喜表示,2021年是安徽实施新高考改革的元年,举办“家长进课堂·职业生涯人物分享会”专题活动,通过家长传递给学生最新鲜、最前沿的大学、职业和社会资讯,给学生提供了解大学、了解职业、了解社会的机会,从而让学生认清自己,激发学生学习生活的内驱力,帮助孩子在面对压力和矛盾选择时,能够树立正确的理想信念,为他们的人生提供正确的方向。

谢莉作总结发言。她表示,希望各位生涯导师有机结合自己的工作实践,分享自己的职业经验和人生思考,着力培养学生正确的职业观,帮助学生学会科学选科,激发学生的学习动力和积极性,从而发现生命中有更多的可能性和机会,为规划未来人生,促进学生全面个性化的发展奠定良好的基础。

受聘仪式上,22位特邀家长受聘为附中高一年级学生职业生涯规划校外导师,马林为22位校外导师颁发聘书。

编辑:赵峰---预审:夏吉中---审核: 王哲谦