【芜湖教育】安徽师大附中举行新一届毕业班高考家长动员会

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2018-09-11

安徽师大附中举行新一届毕业班高考家长动员会

来源:芜湖市教育局网站 时间:2018-09-07 16:20

9月5日下午,安徽师范大学附属中学新一届毕业班高考家长动员会在育英楼报告厅举行,2019届高三全体学生家长参加,校长助理章志学作动员讲话,动员会由教务处副主任刘纪春主持。

会上,章志学对附中今年的高考成果和中招情况作了介绍,并分享了2019届高三的最新信息。2018年,附中高考一本录取率再创辉煌,中招态势良好,“进师大附中,上名牌大学”的口碑深入人心。本届高三已有8人锁定清华北大,部分学生确定被中国科学技术大学创新班、新加坡国立大学等知名高校录取;学科竞赛及六校联考成绩喜人。

章志学就后期教学安排向家长作了详细说明,他提到,在今后的备考过程中,附中教师将以更高的标准规范学生行为,包括加强考风考级教育,严守考试纪律;狠抓迟到现象;杜绝抄作业现象;要求学生积极参与体育锻炼,强健体魄;禁带手机等,同时要求各班级做好卫生工作,加强高考文化建设。

有关备考复习,章志学传达了给予学生和家长的建议。家长应帮助孩子树立理想和目标,调整心态,营造良好的文化氛围和学习环境,接纳孩子情绪,给予孩子宽松、自主的复习环境。

刘纪春就年级备考情况以及高三复习的时间安排向家长们作了详细汇报,他表示,学校成立了高三备课领导小组,2019届高三备考工作已全面展开,通过此前召开的教师动员大会、班主任座谈会、备课组座谈会等,全体教师深入交流,在比较中研判学习,为后面的复习做足了准备。

刘纪春指出,虽然目前高考复习态势较为良好,但学生依旧存在对高考认识不足、学习态度不够端正、无法适应高三学习等问题,希望在这些问题上,家长能够有担当、有责任意识,同时理性期待、合理期待,加强与孩子、老师之间的沟通,坚守学校这一学习的主阵地。

为更好地做好高三备考复习工作,附中特别邀请文、理科学生家长代表作经验分享。家长们提到,健康的一日三餐是孩子学习的保障,同时需注重劳逸结合,提升学习效率,学习方法尤为关键,并分享了对于如何高效利用错题本的独到见解。

朱飞虎老师代表高三全体教师向家长们表明了在接下来的备考复习过程中的工作态度,并做出承诺,秉承脚踏实地、认真工作的态度,竭尽所能地帮助每个学生去提高、去进步,不抛弃、不放弃每一个学生。

刘纪春表示,家长对学校和班主任的教学行为的理解,是给予我们最大的支持与配合。相信有了同学的拼搏奋进、老师的不计回报、家长的倾力相助,2019届高考一定能再续辉煌,书写新的篇章。

高三年级组组长叶祥才,副组长顾涛、章伟等全体教师参加动员会。

媒体链接: