【芜湖教育】安徽师大附中举办第45届田径运动会

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2017-11-06

安徽师大附中举办第45届田径运动会

信息来源: 芜湖教育局 发布时间:2017-11-03 16:0

11月1日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)第45届运动会在东校区大操场正式开幕,开幕式为全校师生及校外来宾呈现了包括代表队入场、舞龙舞狮表演、武术表演、扇子舞表演等在内的精彩内容。芜湖市教育局德育科科长谢芬、安徽师范大学体育学院国际级武术裁判沈剑英教授受邀参加,校长马林,校党委书记胡和平,副校长吴树烈、张祥云,校长助理夏吉中、章志学等出席开幕式,开幕式由吴树烈主持。

上午8时,入场式准时开始。包括教师代表队、学生会代表队、国旗班、附中师生舞蹈队及各班级学生在内的51个方阵队伍依次入场,整齐统一的制服、各具创意的出场方式,赢得了现场阵阵掌声,开幕式现场气氛高涨、热闹非凡。

致辞环节,马林对前来参加开幕式的来宾表示热烈欢迎,对辛苦筹备运动会工作的师生们表达诚挚谢意。马林提到,近年来,学校牢固树立“双轮驱动,两翼齐飞”的发展战略,按照“德智双全,身心两健,文理兼融,学创俱能”的目标,在精致的校园里放飞理想,努力让学生收获成功、收获感动、收获快乐。马林说,举行运动会是学校开展阳光体育运动的一项重要举措,意在让同学们走进阳光、走进自然、走进操场,用行动践行 “我运动、我健康、我快乐”。

谢芬表示,在倡导阳光体育的今天,体育运动已成为社会主义精神文明的重要载体,有利于培养顽强拼搏、勇攀高峰的精神品质,有利于弘扬团结协作、公平竞争的社会风尚,有利于树立自尊自信、自立自强的人生信念。运动会是展示学校优良文化、优秀校风的大舞台,是全校师生展示团结拼搏、时尚风采的大看台。谢芬说,比赛是辛苦的,也是快乐的,希望各位运动员能够获得精神文明和运动成绩的双丰收。

表演环节,安徽师范大学舞龙舞狮队表演的“双龙抢珠”“盘龙扬威”“游龙追珠”等队形,精彩纷呈,充分展现出 “回旋婉转之态、飞腾冲天之相”;安徽师范大学体育学院武术队的太极功夫扇及短兵器表演赢得了现场阵阵欢呼声;而压轴出场的附中师生舞蹈队的表演《梦来不想走》,伴随着热情祥和的黄梅调乐曲,现场气氛被推向了高潮。

随后进行广播操比赛,在 “第三套全国中学生广播体操舞动青春”的音乐声中,各参赛队员跟随领操员,规范整齐地做着每一个广播体操动作,展现了团结自信、蓬勃向上的精神风貌。

媒体链接:http://jyj.wuhu.gov.cn/content/detail/59fc2bde7f8a05c82dd2c847.html