【校办】安徽师范大学附属中学关于举办第21届校园科技文化节的通知

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2020-11-18

安徽师范大学附属中学文件

校办字﹝2020﹞47号

安徽师范大学附属中学关于举办

第21届校园科技文化节的通知

各处室、各年级、教研组:

为引导学生坚守中华优秀传统文化,弘扬科学精神,增强创新意识,活跃校园文化氛围,经学校研究决定举办第二十一届校园科技文化节,展示我校科技教育、校园文化建设、基础教育课程改革等教育成果。本届校园科技文化节旨在全方位贯彻精美校园、精致文化办学理念,推动我校作为“中国科协青少年科技创新人才培养项目实验学校”的各项工作,全面实施素质教育。

一、名称

安徽师范大学附属中学第二十一届校园科技文化节

二、主题

“科技·科幻”

三、时间

2020年11月下旬—2020年12月底

四、主要内容和形式

本届科技文化节开展的系列活动包括:科普科幻作文大赛、校园科普创新展览、学科竞赛成果展览、艺术展演、高雅艺术进校园、传统文化进校园、泓峥模拟联合国大会、学生科技论坛,演讲比赛、古代诗文朗诵会,英语歌曲大赛等。

科普科幻作文大赛由教科研室统筹,语文组主办,负责人为顾涛。

校园科普展览主要由德育处、团委负责筹办。负责人为喻磊、王万元、侯远军、谢莉。展览内容为上届科技节活动剪影、科普图片展示;传统文化讲座安排在高一年级。

学科竞赛成果展览由教务处安排。负责人为毛宣海、石奇印、王飞、叶国平。

高雅艺术展演主要由校办、德育处联络。负责人为翟佳、喻磊。

传统文化进校园由教科研室联络。负责人为顾涛。

学科科技小论文、小制作和研究性学习报告、调查报告评选及答辩活动主要由教务处和教科研室负责,负责人为毛宣海、石奇印、刘纪春、王飞、叶国平。

演讲比赛、古代诗文朗诵会、英语歌曲大赛,由教科研室、德育处统筹,语文组和外语组主办,负责人为喻磊、顾涛、刘纪春、吕李永、孙海燕。

五、组织领导

学校成立“安徽师范大学附属中学第二十一届校园科技文化节活动领导小组”。组长:马林。副组长:吴树烈、章志学、夏吉中、毛宣海、翟佳。本届科技文化节系列活动由工作组具体负责规划、实施。工作组组长:章志学。主要成员有章志学、毛宣海、翟佳、顾涛、石奇印、刘纪春、王飞、叶国平、喻磊、王万元、侯远军、谢莉、余春荣等。

六、要求

本届科技文化节系列活动是我校校园科技文化教育的重要内容,是我校实施创新教育、推进素质教育的关键载体。学校要求各部门、年级组、教研组高度重视,投入热情,发挥聪明才智,根据学校安排,精心组织好各项活动,使本届科技文化节取得圆满成功。

校办字【2020】47号:安徽师范大学附属中学关于举办第21届校园科技文化节的通知.pdf

附件:

1、校办字【2020】47号附件1:安徽师范大学附属中学第二十一届校园科技文化节活动安排.pdf

2、校办字【2020】47号附件2:关于征集学生科技文化节作品的通知.pdf

安徽师范大学附属中学

二〇二〇年十一月五日