安徽师范大学附属中学举办家长学校报告会

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2014-12-01

安徽师范大学附属中学举办家长学校报告会

本网讯(德育处 白凌志) 11月26日下午,安徽师范大学附属中学在学校报告厅举办了高一年级家长学校报告会。本次报告会由北京四中网校张晓峰教授主讲。

张晓峰在报告会上从高考命题趋势谈起,分析了学生学习习惯的养成,源于对自我人生目标的制定和管理;结合研究数据,向学生家长阐释了目标、方法以及学习计划之间的关系。他将学生大致分为四类,使得与会家长听讲时有了很强的针对性。

报告会既有家庭教育基本理念,又有高中教育三年行动计划和高考新政策的解读,开阔了家长的视野。张晓峰语言幽默诙谐,比喻形象,时时出现一些经典语句,引起了家长的重视和思考。

高一年级家长学校报告会每年都将举办一次,至今已有十余年的历史。每次报告会都因理论新颖、切合实际而深受学生家长的欢迎。