心理调节专家北京网校高级讲师肖宇赫做客萃文讲堂

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2015-11-20

心理调节专家北京网校高级讲师肖宇赫做客萃文讲堂

本网讯(德育处 白凌志) 为形成校内外良好的育人环境,帮助和引导家长更新家庭教育理念,掌握家庭教育的科学方法,促使每一位家长配合学校做好学生的教育管理工作,达到家校携手共同培养孩子的目的,安徽师范大学附属中学特邀请北京四中网校讲师团高级讲师、升学考试复习应对策略及心理调节专家肖宇赫于11月18日下午做客萃文讲堂为高一800多位学生家长作了题为“伴随孩子一起成长,做一名合格的高中生家长”为主题的家长培训报告。

肖宇赫主要围绕着“重视”、“配合”、“记忆”等三个关键词展开,着重阐述如何识别孩子的情感需求,如何培养孩子的精神素养等问题。培训大会座无虚席,家长们认真聆听并对肖老师的讲座表示赞同,深深认识到自己在家庭教育方面的不足之处并表示找到了以后的改进之路。

会后,肖老师还和家长进行了互动交流,培训大会在和谐交流与反馈中圆满结束。此次家长学校讲座,再一次拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展将起到良好的促进作用。