我校“侯远军名班主任工作室”研修活动顺利举行

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2019-05-13

我校“侯远军名班主任工作室”研修活动顺利举行

本网讯(历史组 吴泽浓)5月10日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)“侯远军名班主任工作室”在附中竟成楼四楼会议室举行研修活动,工作室主持人、附中德育处副主任侯远军主持活动并分享管理经验,工作室全体成员及附中青年班主任参加。

活动中,侯远军作题为《班主任常规管理的守正与创新》的讲座。他提到,班级常规管理主要分为教学常规管理、行为常规管理、安全教育常规管理以及偶发事件处理等四个方面,是班主任工作的重要内容,如何做好班级常规管理也是青年班主任最为关心的问题。

针对班级常规管理中的出勤、值日、座位安排、偶发事件处理以及作业上交检查等问题,侯远军与参会人员作了交流研讨,表示,班级一定要做好出勤记录,严格执行书面请假制度,学生未正常到校,要及时联系家长;就劳动值日而言,要做到分工明确,督查到位,强化保洁;班级座位安排,最好作淡化处理,要学会委婉地拒绝家长的不合理要求;对学生作业,班主任要做好科任老师的协调工作,作业布置要分层;偶发事件由于具有突发性,紧迫性,一定要按流程处理。侯远军还分享了自己在常规管理方面的切身感悟,对班主任们提出要求并与大家共勉。

此次活动帮助班主任更详细地了解班级常规管理工作中的技巧与方法,同时对于指引青年班主任实施更高效的班级管理具有重要意义。(编辑:汪晨雨)