市级三好学生——钱翀事迹简介

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2012-05-24

市级三好学生——钱事迹简介

钱翀,安师大附中高一(14)班班长。

她严格要求自己,尊敬老师,团结同学,乐观积极。在学习上,她认真刻苦,踏实严谨,学习成绩名列前茅;在生活中,她与人为善,乐于助人,热情地为同学排忧解难;在工作时,她恪尽职守,兢兢业业,认真完成老师布置的任务,积极协助老师管好班级。钱翀品学兼优,全面发展,曾多次获得“优秀团员”“三好学生”的称号,是老师得力的助手、同学学习的榜样。

一、勤学苦练,热情乐观

钱翀坚持用知识充实自己,喜欢广泛地阅读书籍,因为她相信“腹有诗书气自华”。

钱翀注意运用科学的学习方法,提高学习效率。遇到问题,就虚心求教。她随身携带着错题本,经常翻阅,力求举一反三。在上学期期末考试中,她取得了总分年级第一的好成绩。

二、全面发展,品学兼优

生活中,钱翀品行端正,热爱集体,积极参与各种文体和实践活动,努力提高自身综合素质。她有着强烈的班级荣誉感,努力为班级争光。在校演讲比赛中,她获得二等奖;在校科技小论文评比中,斩获一等奖。钱翀热爱劳动,不怕吃苦、不怕吃亏,劳动中总是抢着带头干。她也积极参与体育活动,坚持晨跑和睡前锻炼,踊跃参加各类体育运动。

钱翀与人为善、乐观自信、尊老爱幼,活泼大方,性格开朗,思想单纯,经常帮助父母做一些力所能及的家务事。她能够体谅父母,安慰父母,从不让父母为她操心,更不会增加父母的负担,她不比吃穿,不虚荣,自立自强。

三、踏实勤恳,工作出色

担任班长工作的钱翀,积极主动,以身作则,从不懈怠。对于学校布置的各项任务积极认真地去完成,她所在班级的纪律、卫生、班级文化等各方面均在年级中名列前茅。

这就是钱翀,一名普通但努力追求不平凡的高中生。认真细致、脚踏实地是她的作风;严以律己、宽以待人是她的处世原则;不求最好、但求更好是她的行为准则。