预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-12-14

本网讯(办公室 李居旖)为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,全面提升“双减”背景下学校在家庭教育中的指导作用,12月11日,芜湖市中小学“家校共育 同心筑梦”大讲堂项目启动仪式在鸠江区皖江小学报告厅举行。安徽师范大学附属中学教师侯远军被聘为芜湖市首批家庭教育教师团讲师,并作为讲师团代表发言。

仪式第二项内容,由芜湖市名班主任工作室主持人、附中德育处副主任侯远军作表态性发言。侯远军代表讲师团成员向各级领导表达衷心的感谢,并代表讲师团成员郑重表态:成员们将以止于至善之精神,以全力以赴之态度,主动担当作为,坚决完成各级领导布置的各项任务;坚持问题导向,双减后家长有了更多与孩子相处的时间,作为家长,教什么,怎么教,我们要探索双减背景下家庭教育的新形式与新内容;成员们将尽己所能,充分运用自身所学,毫无保留的将教育经验传授给各位家长,为芜湖市家庭教育事业的发展提供专业支持。

芜湖市中小学“家校共育 同心筑梦”大讲堂由芜湖市教育局、市委宣传部、市妇联、团市委等单位联合主办,为进一步推动家校共育提供交流平台,形成家校合力,推进协同育人。形成全员育人、全程育人、全方位育人的工作格局,进一步推动学校教育与家庭教育的有效衔接与融合,形成教育合力。