安徽师范大学附属中学开展纪念“九一八事变”主题教育活动

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-09-18

安徽师范大学附属中学开展纪念“九一八事变”主题教育活动

本网讯(办公室 李居旖)9月18日,为缅怀无数为民族解放事业做出贡献和英勇牺牲的先辈们,进一步弘扬爱国主义精神,安徽师范大学附属中学在学校大操场开展纪念“九一八事变”主题教育活动,全体师生参加。

学校举行了以“纪念九一八”为主题的升旗仪式。升旗仪式上,伴随着雄壮的国歌,同学们神情凝重举手行礼,注视五星红旗冉冉升起,共同回忆那场事变的血雨腥风,更加坚定的弘扬先烈爱国之情,缅怀英烈报国之志,恪守革命遗志。

德育处副主任王万元围绕“九一八事变”进行国旗下讲话。王万元表示,纪念“九一八”是为了不忘国耻,以史为鉴,面向未来。前事不忘,后事之师。他强调,牢记历史并不是要延续仇恨,而是要珍爱和平、以史为鉴、勿忘国耻、振兴中华、开创未来。立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,作为新时代的高中生,今天纪念这段历史,就是要让大家不要做胸无大志、庸庸碌碌的学子,而是要时时不忘正直向上、热于求知的新时代之风,要继承先烈们的敢于担负天下责任的勇气,要发奋学习科学文化知识,用共同的智慧把国家建设得更加强大,为建设有中国特色社会主义的伟大事业,实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

9时18分,随着防空警报响起,附中全体师生停止一切教学活动,闻声肃立行默哀礼,表达对革命先烈的深切哀悼。