我校九位教师在2020年芜湖市教育教学论文评选活动中获奖

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-04-16

我校九位教师在2020年芜湖市教育教学论文评选活动中获奖

本网讯(办公室 李居旖)为推进全市教科研工作的开展,提高教师参与教科研活动的积极性,提升教师教科研能力和水平,芜湖市教育学会开展2020年芜湖市教育教学论文评选活动。近日,评选结果公布,最终评出一等奖74篇、二等奖121篇,三等奖142篇。安徽师范大学附属中学共9位教师教育教学论文获奖,其中一等奖2篇、二等奖7篇。

教师李激扬“指向核心素养的信息技术教学目标结构的实践应用—以枚举法为例”、顾涛“基于STEAM教育的3D打印在生物学教学中的应用——以‘提取桂花精油并制作手工香皂’为例”获一等奖,柯群帆“变课堂为学堂变独奏为交响 助推拔节孕穗 ——‘后考纲时代’高三政治复习备考路径初探”、顾幸“‘中国梦’和‘美国梦’——‘跨文化专题研讨’任务群教学例谈”、翟斌“关于议题式教学的几点思考”、王万元“‘生本课堂’理念下的高中英语教学改革”、夏吉中“基于文化人格的培养:部编本高中语文教材学科育人功能摭谈”、毛增辉“刍议疫情背景下问卷星平台的‘微测试’在高中生物教学中的应用”、姜三“基于STEAM理念下的‘永生花的制作’”获二等奖。

附中此次多位教师教学论文获奖是学校重视教学和科研相结合、以研促教的结果,是附中教师不断提升自己,促进专业发展、争做学习型教师的体现。浓厚的教研风气,丰硕的教研成果,必将推动附中教育教学再上台阶。