安徽师范大学附属中学2022级高一学生国防教育活动圆满结束

编辑:赵峰 发布时间:2022-11-10

安徽师范大学附属中学2022级高一学生国防教育活动圆满结束

本网讯(附中 李居旖)114日,安徽师范大学附属中学2022级高一学生最后一批国防教育活动圆满结束。本次军训在芜湖军分区战备建设处、芜湖市教育局、芜湖市人防办的安排部署下,自1017日开始,全体高一学生分三批进行,军训五天,由芜湖市国防教育学校承办。

训练场地上响亮的口号,整齐的步伐,令人震撼。高一学生们以昂扬向上的精神面貌接受军训的洗礼。在教官的严格要求下,学生刻苦训练,力求动作规范标准。随着军训总教官一声令下,军训会操表演正式开始。一支支训练有素的队伍,迈着整齐的步伐,在主席台前展示训练期间学习的包括立正、稍息、跨步、齐步走、跑步走等在内的各项内容。受阅方阵精神饱满、斗志昂扬,无愧于一周的艰辛付出。

现场还宣读了优秀学员和先进集体表彰名单,并颁发证书。

国防教育活动不仅仅是一场训练,也是同学们必不可少的一堂必修课。此次国防教育不仅让同学们学习了军人的优良作风,收获更多的成长,度过一个终生难忘的国防教育实践之旅,更让他们在训练中磨练了意志,砥砺了斗志,升华了精神,更培养了他们自力更生、艰苦奋斗、雷厉风行的作风和品质。