安徽师范大学附属中学召开2022年党支部书记抓党的建设述职评议考核工作会

编辑:赵峰 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-03-06

33日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)党委在学校竟成楼四楼会议室召开2022年党支部书记抓党的建设述职评议考核工作会。大学指导组组织部正处级组织员胡培亮、纪委办监察员汪光麒,附中党委委员、全体党支部书记、支部委员和党员代表参加了会议。会议由附中党委办公室王万元主持。

5位党支部书记进行了现场述职。各支部书记结合工作实际,聚焦党支部书记履行抓基层党建和全面从严治党工作第一责任人职责,围绕党的基层建设重点任务落实、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学习教育开展情况等方面作了述职汇报,并深入查摆了问题,剖析了原因,提出了加强和改进工作的思路举措。

党委委员、副校长夏吉中做点评讲话,一年以来各支部活动比较扎实,支部战斗堡垒得到了进一步提高。但支部还存在理论学习不足、融合度不高的问题。在2023年各支部要进一步加强理论学习,读原著、学原文、悟原理,要围绕基层党组织“三年行动计划”,结合学科发展抓党建,进一步强化党员先锋模范、支部战斗堡垒作用。支部书记要充分发挥好带头作用,严格要求自己,凝聚思想、统一认识、提高站位。

胡培亮做指导讲话,对党支部书记述职情况逐一进行了点评,提出了意见和建议。胡培亮指出,支部书记要严格组织生活会,开好“三会一课”,针对长期不参加“三会一课”的党员要谈心谈话。要在履职尽责上下工夫,做好支部工作、组织实施计划。要主动关心党员、积极服务群众。在2022年度评选中争创星级支部。

述职汇报后,参会人员对支部书记的述职进行了考核评议。