安徽师范大学附属中学开展应急救护实操能力培训

编辑:赵峰 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-04-14

安徽师范大学附属中学开展应急救护实操能力培训

(德育处 赵杰)为了帮助学校教师更好掌握日常急救知识,提高教师们在遇到突发情况时施救的能力,最大限度降低校园内因突发事件等带来的伤害,安徽师范大学附属中学(下称附中)于331日上午开展了应急救护实操能力培训活动。担当此次培训任务的是来自安徽理工大学医学院副院长田晔,应急救护专家宋伟、刘静、朱瑞、宋峰亮。校德育处、团委、全体班主任、年级主任和总务处部分教师参加了培训活动。活动由校德育处副主任侯远军主持。

本次活动以理论讲解为辅、现场实操为主的方式进行。田晔为教师们讲述了心肺复苏术(CPR)的重要性,说明其适用的各种情况以及核心理论。刘静、朱瑞以实际操作的形式展示了心肺复苏术的具体步骤:摆放体位、胸外心脏按压、开放气道、人工呼吸等,同时具体阐述了救助过程中需要注意的问题、误区以及判断心脏复苏是否成功的表现。参训教师积极参与心肺复苏的现场演练,现场气氛热烈,互动频繁。活动尾声,田晔还将心肺复苏模拟人等急救教具赠送给附中。

侯远军表达了对田晔一行的感谢,并强调了校园安全工作的重要性。他表示,安全在心,教育在行,安全是学校各项工作的首要前提。附中将在今后的工作中加强应急救护知识普及工作,切切实实将安全教育落到实处,确保师生生命安全,持续营造和谐、安全的校园环境。(编辑:李居旖)