安徽师范大学附属中学开展“清明祭英烈,共缅英雄魂”主题活动

编辑:赵峰 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-04-14

安徽师范大学附属中学开展“清明祭英烈,共缅英雄魂”主题活动

本网讯(附中  李居旖)为深入贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,弘扬中华优秀传统文化、倡导文明祭扫新风、赓续红色血脉,410日上午,安徽师范大学附属中学在大操场开展“清明祭英烈,共缅英雄魂”的主题活动。

活动现场,高一(4)班学生钱玉娇以“清明祭英烈,共缅英雄魂”为题进行国旗下演讲。钱玉娇表示,清明不仅是一个节气、一个节日,也是一个节点。于己,清明是缅怀、追思故人的情感出口;于家,清明是追溯源脉的寻根之行;于国,清明是缅怀英烈、追思历史的"家国同构"时刻。同学们应该向先烈们致敬,岁月无疆、英雄不朽。清明哀思,也是对新时代的憧憬,身在新时代,长在新时代的我们是幸运的,我们应当激励自我,传承红色基因,发扬顽强不屈,艰苦奋斗的优良传统,共缅英雄魂,共谱“奋进新征程”的瑰丽篇章。

此次活动,引导学生们在缅怀先烈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱校情感。