【学思想 见行动】安徽师范大学附属中学召开创建市级先进班集体经验交流会

编辑:赵峰 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-04-23

安徽师范大学附属中学召开创建市级先进班集体经验交流会

(德育处 姜三)421日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)在竟成楼六楼会议室召开创建2023年市级先进班集体经验交流会。副校长吴树烈,德育处副主任王万元、侯远军,年级主任、班主任参加会议,会议由侯远军主持。

本次获评市级先进班集体的分别为高三(15)班、高三(17)班、高二(17)班。三位优秀班集体班主任结合工作实际进行了经验分享。高二(17)班班主任姜三分享了本次优秀班集体申请的准备过程。在班级日常工作中,以系列主题活动为抓手,加强与学生的交流,构建班级积极向上的学习氛围。德育是实践的,不是空洞的说教。高三(15)班班主任张占丽强调与学生及家长建立信任的重要性,要做到关爱每位学生,班主任只有用心付出,家长和学生是能感知到的,实际行动比华丽的语言更容易赢得家长和学生的认可。高三(17)班班主任史永鑫老师认为首先要站好讲台、站稳讲台,努力做到让学生信服、崇拜,亲其师才能信其道,其次要加强班级常规管理,做到严管、厚爱,把常规做到极致就是创新。

吴树烈代表学校领导向获奖班级表示祝贺,并提出三点要求:要发挥榜样的力量,其他班级要向先进班集体看齐,在全校营造比学赶超的氛围,以评促建,此次评选不是终点,而是创建先进集体的新起点;切实做到立德树人,立德树人是教育的根本任务,成绩只是教育的衍生产品、附加值,是立德树人的水到渠成的结果,教育不能本末倒置;班主任工作要用心、用情,亲其师,信其道,用心付出一定能结出硕果。

本次经验交流会取得圆满成功,侯远军再次向获奖班集体表示祝贺,并对校园防欺凌防侵害工作以及假期防溺水工作进行了工作部署。(编辑:李居旖)