【喜迎双甲子 奋进新征程】安徽师范大学附属中学学子在第 38 届芜湖市青少年科技创新大赛中喜获佳绩

编辑:赵峰 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-04-25

本网讯(附中  李居旖)近日,由芜湖市科协、市教育局、共青团芜湖市委、芜湖市妇联共同举办的第38届芜湖市青少年科技创新大赛圆满落幕。经过网络初审、现场展示等环节,安徽师范大学附属中学6个参赛项目脱颖而出,其中一等奖4项,二等奖2项。

一等奖获奖作品为学生段智超项目《纳米零价铁负载超滤膜制备及对染料废水处理特性研究》(指导教师,方大伟),李昂、张曦文、王浩宇项目《DNAzyme 便携式电化学传感器的构建及其对新冠病毒的灵敏检测》(指导教师,方大伟、顾涛),郑景粲项目《立体几何学习神器》(指导教师,卢先立),吴欣嵘项目《无“储”不在——嵌入式电动汽车便携充电桩》(指导教师,顾涛)。二等奖获奖作品为学生江雪项目《打造“智慧田长”——数字技术在农田管理中的应用探究》(指导教师,顾涛),李志恒、陶皓予、杜颖欣项目《会放电的多功能生物学教具》(指导教师,王立昌、方大伟)。

长期以来,附中贯彻“双轮驱动,两翼齐飞”的发展战略,在日常组织丰富多彩的科技活动,广泛搭建师生科技创新活动平台,着力培养师生科技创新精神和科技实践能力,为全面提高附中青少年科学素质、选拔优秀科技后备人才、推进建设创新型国家进程做出积极贡献。