垃圾分类我先行,共筑绿色环保梦

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-10-26

垃圾分类我先行,共筑绿色环保梦

——安徽师范大学附属中学高一年级组织开展垃圾分类实践活动

本网讯(德育处  陈文静、李恬蕊)“垃圾分类源自点滴,美好环境始于言行”。实行垃圾分类,对改善生活环境、推动绿色发展、建设美丽中国具有十分重要的意义。为了积极响应国家号召,从教育入手引导学生养成绿色生活方式,1018日,安徽师范大学附属中学高一年级组织同学们参观芜湖市镜湖区垃圾分类宣教中心。

宣教中心的工作人员向同学们详细介绍了不同种类的垃圾的处理方式、垃圾乱排放的危害,芜湖市垃圾处理情况等内容。工作人员强调,实行垃圾分类可以减少环境污染,减少土地的占用,提高垃圾处理的效率,帮助环卫工人减轻分类压力,充分回收利用资源。

经过一系列的学习后,同学们进入垃圾分类闯关环节,在游戏中对今天学习实践的知识进行进一步的巩固与总结。

通过参加这次活动,同学们都有所感悟。我们必须提高环保意识,树立垃圾分类观念。为建设绿色、环保、和谐、节约型的家园,付出努力。“垃圾分类从我做起”,这不仅是一句口号,更是每一位高中生的责任。同学们会尽己所能,熟知垃圾分类知识,并积极践行弘扬绿色发展理念。