安徽师范大学附属中学召开120周年创新发展大会总结会

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-10-27

安徽师范大学附属中学召开120周年创新发展大会总结会

本网讯(附中  文/李居旖、图/喻磊)120年风雨兼程,滋兰树蕙;120年春华秋实,桃李芬芳。为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻新发展理念,推动学校高质量发展,1027日,安徽师范大学附属中学(下称附中)在育英楼报告厅召开120周年创新发展大会总结会。党委书记夏吉中,校长毛宣海,副校长吴树烈、叶国平、白凌志,校长助理翟佳出席,全体教职工参会。

毛宣海全面回顾了120周年创新发展大会从谋划筹办到成功举办的全历程,对大学领导给予的指导关心表示感谢,对为庆典工作辛勤付出与忘我工作的各位同事表示感谢。

毛宣海表示,120周年创新发展大会在大学的正确领导下,成功地向外界展示了学校的光荣传统、办学成就和附中人的良好风貌,得到了上级部门、社会各界人士、广大校友以及在校师生的充分肯定和普遍赞誉,人民日报、安徽日报、安徽高层、师大官媒等转载,芜湖地标亮灯祝福,让所有关心教育的人看到了附中人的表现和附中人的情感,无一不对附中表示赞扬和尊重。

毛宣海指出,本次大会是附中“知势”谋局、“蓄势”跨越、“借势”登高的重要历史节点,实现了“文化庆典、人文庆典、快乐庆典、安全庆典”的目标,全方位彰显传承了学校 120 年的历史成就和精神传统,展现了新时代学校的新风貌和新跨越。鲜明讲政治是办好百廿庆典的根本要求,谋好顶层设计是办好百廿庆典的前提条件,坚持严细实作风是做好百廿庆典的有力保证,善于抓住“天时地利人和”是做好百廿庆典的重要方法。本次大会达到“传承精神、凝聚人心;展现风华,突出引领;铭刻记忆,团结进取;汇聚力量、推动发展”的预期目标。宣示了“全体附中人是理想共同体、事业共同体、命运共同体”的发展理念,宣示了“省内拔尖、国内知名、国际上有一定影响力的基础教育名校”的奋斗目标。

毛宣海强调,站在新的历史起点上的附中,思如潮,气如虹。学校将紧紧抓住百廿庆典难得契机,保持“草萤有耀终非火,荷露虽团岂是珠”的清醒,坚定“何须浅碧深红色,自是花中第一流”的追求,加快推进“建设具有大学气质的高品质高中”建设步伐,培养更多堪当民族复兴大任的时代新人,加快高品质学校建设。120 周年创新发展大会吹响了强校发展的奋进号角,希望全校师生将 120 周年创新发展大会活动激发的爱校强校热情,转化为推动学校事业发展的前进动力,以崭新的精神状态和奋斗姿态,积极投身学校高品质发展建设,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。