“英”为有你,唱响青春

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-12-18

“英”为有你,唱响青春

(英语组  /孙海燕、图/刘 青)为丰富校园文化生活,提高学生综合素质,为广大学生提供一个展现风采和发挥才能的舞台,1211日下午,安徽师范大学附属中学(下称附中)第二十四届校园文化节之“英语歌曲大赛”活动在育英楼报告厅隆重举行。

伴随着主持人精彩的开场白,本次活动拉开序幕。高一年级的17组参赛选手依次登场倾情演绎,或激情洋溢,或婉转悠扬,为观众呈现一场听觉与视觉的饕餮盛宴。

有的选手以深情的歌声感动了在场的观众;有的选手则以独特的演唱风格吸引了大家的目光;还有的同学则以合唱的形式,展现了他们之间的默契与合作。震撼人心的《Hey jude》、舒缓悠扬的《Memory》、振奋激昂的《Monsters》…一首首经典曲目的精彩演绎令现场掌声不断。经过现场打分,共评选出一等奖3个,二等奖6个,三等奖8个。

在此次校园歌手大赛中,选手们用他们的歌声为全校师生带来了难忘的回忆。此次活动不仅激发了学生对英语学习的热情,更让他们在参与的过程中,充分体验到了英语学科核心素养的培养,也进一步丰富了校园文化生活,为推进校园文化建设注入了新的活力。