安徽师范大学附属中学师生走进安徽海螺建材设计研究院开展职业生涯体验活动

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-12-19

(文/何炜、图/陈洁)为帮助学生更好地了解自我,挖掘学习潜能优势,明晰职业兴趣方向。1213日,安徽师范大学附属中学(下称附中)高一部分师生走进安徽海螺建材设计研究院(下称设计院),开展职业生涯体验活动,这也是附中第六届生涯节的系列活动之一。设计院党委委员、纪委书记何逵,党群办主任、综合办主任周鑫,工艺室副主任周长华,综合办主任助理邓欢欢全程陪同。本次活动由德育处副主任谢莉统筹,高一年级组副组长费孝文、班主任何炜领队。

在设计院专业人员的引领下,附中师生观看了海螺设计院宣传片,先后参观了工艺设计办公室、资料库房、精公公司实验室,了解了数字化出版流程和海螺设计院及集团公司的发展历程,体验设计院的工作氛围,对建材设计行业和未来的发展前景有了初步的认识。本次深入设计院的职业体验活动,同学们不仅接触到了相关领域最现代、最前沿的科技,而且可以与专业人士面对面畅所欲言地提问。同学们收获了对职业生涯的初步认识,为自己将来的人生规划打下了基础。

新高考的实施,对高中生的生涯意识和个性发展提出了更高的要求。附中近年来积极落实学生生涯规划教育,构建基于核心素养的生涯规划校本课程,本次活动也正是附中生涯规划指导的活动课程,活动搭建了高中生学业与职业的桥梁,活动形式打破了校园传统课程的模式,帮助学生将所学的生涯规划课程和实践紧密结合,培养职业兴趣,展望职业前景,树立正确的生涯目标,成长为更好的自己!